Информация Новости Новости мира Игровая консоль Sony PlayStation 5 строится вокруг процессора и видеокарты от AMD
17 Apr 2019

Игровая консоль Sony PlayStation 5 строится вокруг процессора и видеокарты от AMD


ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ИГРОВОЙ НОУТБУК



Президент Cerny Games Марк Церни в эксклюзивном интервью журналу Wired пролил свет на характеристики игровой консоли следующего поколения Sony PlayStation 5.

Sony PlayStation 5

В качестве производителя процессора для своей новой консоли инженеры Sony выбрали AMD. В Sony PlayStation 5 используется восьмиядерный чип, основанный на архитектуре AMD Zen 2, которая подразумевает 7-нанометровый техпроцесс. Для конечного пользователя это означает, что новая игровая консоль получила значительный прирост в производительности и одновременно стала энергоэффективнее. Частоты работы ядер пока не уточнены.

Графический адаптер также будет предоставлен "красными". Sony отдала предпочтение видеокарте AMD с архитектурой Navi. Церни заявил, что эта видеокарта поддерживает трассировку лучей в реальном времени, схожую с таковой в видеокартах NVIDIA GeForce RTX. Это позволит технологии прийти в большее количество домов, ведь консоли все же стоят дешевле игровых ПК. Помимо этого, Марк заявил о поддержке разрешения 8К.

Еще одним откровением стало, что Sony PlayStation 5 обладает и более быстрым, чем предшественники, накопителем. Да, для хранения игр в новой консоли используются SSD-накопители. Благодаря этому загрузка любимых игр будет практически мгновенной.

Еще одной приятной новостью стало, что Sony PlayStation 5 не уйдет в полностью цифровую дистрибуцию и продолжит поддерживать игры на физических носителях.

Остается только дождаться презентации консоли Sony PlayStation 5.

 

Подпишитесь на новые обзоры:

Поправки, дополнения: articles@notik.ru

Введите код

Сообщать мне о новых комментариях по E-mail.

Комментарии

Комментариев пока нет

Архив статей