Информация Статьи Тач или не тач? Еще раз о достоинствах устройств с сенсорными экранами на базе Windows 10

Тач или не тач? Еще раз о достоинствах устройств с сенсорными экранами на базе Windows 10

Ноутбуки-трансформеры, планшеты и устройства 2-в-1 на базе операционной системы Windows 10 стали неотъемлемой частью нашего обихода. Все эти аппараты объединяет тот факт, что  они наделены тачскринами.  И несмотря на то, что планшетами и смартфонами люди пользуются без опаски, к более серьезным устройствам с сенсорными экранами отношение немного отличается.

Так "Тач или не тач?"

Мы тезисно расскажем о достоинствах сенсорных экранов, чтобы при выборе устройства вы знали, какие преимущества получаете, приобретая аппарат с тачскрином. А чтоб придать немного веса сим словам, добавим к тезисам фразы из произведений Вильяма нашего Шекспира.

Иные обыватели считают, что управление при помощи тачскрина операционной системой Windows не есть удобно. Известно, будет так, коль скоро вы пытаетесь свой палец вместо мышки применить. Однако, диво, есть в ОС режим планшетный, что делает удобным интерфейс.

Большие в нем иконки, и все поля заметны, не промахнетесь вы, нажимая их.

Допустим, будучи служителем конторским, привыкли вы к таблицам и большим текстам. Но может быть в вас прячется маленький художник? Быть может, есть позыв, но пробовать вам страшно?

Поможет вам в этом Windows Ink. Попробуйте себя в несложных эскизах для начала, а потом спокойно продвигайтесь дальше.

И, кстати, в офисной работе он также весомым станет вам подспорьем. Ведь с помощью пера сподручно править документы.

Пристали вам проект на согласование и смотрите его вы на ходу. Вам неудобно редактировать его вот так, да и звонить и долго объяснять, что именно не так. Воспользуйтесь возможностями тачскрина и все того же Windows Ink.

Спокойно выделите все, что вам не любо, и сделайте пометки на полях. Отправьте вы проект обратно, и изначальный автор увидит все правки, выполненные вами.

Привел я вам лишь парочку примеров, чтоб вы смогли понять, как и для чего вам может пригодится устройство с сенсорным экраном.

Предполагаю, что гложет вас вопрос. Мол, знаю я, что сенсорный экран такое, им пользуюсь я каждый день. Смартфон у меня с большим экраном и думаю, что с Windows все примерно так же обстоит. Но что такое этот Windows Ink?

Ну что ж, на сей вопрос отвечу поподробней. И перейду обратно на "сухой" язык.

Windows Ink Workspace - это сервис, встроенный в устройства с сенсорными дисплеями на базе ОС Windows. Он позволяет использовать все возможности тачскрина в сочетании со стилусом.

При использовании Windows Ink вы получаете новые возможности.

Распознавание рукописного текста. Система без проблем распознает и преобразует все символы, введенные вами, будь то запрос в поисковой строке или математические формулы, выписанные вами от руки в приложении OneNote.

Возможность редактирования. Вы получаете возможность редактировать документы и файлы, сделанные с помощью офисного пакета Microsoft. Вы можете оставлять заметки на полях, выделять и удалять текст, а также другие элементы документа.

Использование цифрового пера. С Windows Ink можно нарисовать несложный рисунок или даже сделать чертеж, воспользовавшись встроенной линейкой.


Подробнее об использовании Windows Ink >>




Подпишитесь на новые обзоры:


Поделиться в соцсетях |
Поправки, дополнения: articles@notik.ru

Введите код

Сообщать мне о новых комментариях по E-mail.

Комментарии

Комментариев пока нет