Информация Новости Новости мира Смартфоны Google Pixel 3a и Google Pixel 3a XL работают на базе восьмиядерного процессора Snapdragon 670
8 May 2019

Смартфоны Google Pixel 3a и Google Pixel 3a XL работают на базе восьмиядерного процессора Snapdragon 670


ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ СОВРЕМЕННЫЕ СМАРТФОНЫ В МАГАЗИНЕ НОТИК



Компания Google представила смартфоны Google Pixel 3a и Google Pixel 3a XL. Они более доступны по сравнению с Google Pixel 3 и Google Pixel 3XL. Новинки вполне могут стать новой инкарнацией линейки Nexus, именно под этим именем разнообразные производители от ASUS до Huawei производили смартфоны и планшеты для компании, создавшей операционную систему Android.

Смартфон Google Pixel 3a оснащен 5,6-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 1080 на 2220 пикселей, который покрыт сверхпрочным стеклом Dragonеrail. Над дисплеем расположилась 8-мегапиксельная селфи-камера с диафрагмой f/2.0. Лицевая панель смартфона лишена вырезов и выполнена в классическом дизайне.

Google Pixel 3a

На задней панели, состоящей, по традиции, из двух текстур, находятся сканер отпечатков пальцев и основная камера с 12,2-мегапиксельным сенсором Sony IMX363 (апертура f/1.8, размер пикселя 1.4µm, оптическая стабилизация изображения). Камера поддерживает Night Sight, Top Shot, Super Res Zoom и HDR+. В теории камера Google Pixel 3a по качеству снимков не должна уступать таковой в Google Pixel 3.

В качестве аппаратной основы для своего нового смартфона компания Google остановила свой выбор на однокристальной системе среднего уровня Snapdragon 670. Она состоит из восьмиядерного процессора с частотой до 2 ГГц и графического ядра Adreno 615. В смартфоне установлено 4 ГБ оперативной и 64 ГБ собственной памяти. Расширение хранилища с помощью карт microSD не поддерживается.

За автономную работу смартфона Google Pixel 3a отвечает аккумулятор емкостью 3500 мАч с функцией ускоренной зарядки с помощью 17-ваттного адаптера питания.

Смартфон Google Pixel 3a XL отличается от Google Pixel 3a незначительно. Он получил 6-дюймовый OLED-дисплеей с разрешением 1080 на 2160 пикселей, также лишенный выреза, и более емкий аккумулятор на 3700 мАч.

Google Pixel 3a

Для удешевления Google Pixel 3a и Google Pixel 3a XL их корпуса изготовлены из пластика, что определенно понравится тем, кому претит современная мода на стеклянные задние панели. В смартфоны вернулся 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников, есть стереодинамики, да и полюбившаяся пользователям функция Active Edge никуда не делась.

Google Pixel 3a

Купить смартфон Google Pixel 3a можно за $399, а Google Pixel 3a XL за $479. Смартфоны доступны в черном (Just Black), белом (Clearly White) и лиловом (Purple-ish) цветах.

 

Подпишитесь на новые обзоры:

Поправки, дополнения: articles@notik.ru

Введите код

Сообщать мне о новых комментариях по E-mail.

Комментарии

Комментариев пока нет

Архив статей